Корзина
214 отзывов
+38 067 758 42 56
Контакты
Магазин Лакомства - полезные и натуральные продукты
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067758-42-56c 10.00 до 19.00
+38066961-28-29c 10.00 до 19.00
Марина
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Староказацкая, 48а49000
Карта

ИВАН-ЧАЙ ферментированный (кипрей, копорский чай)

ИВАН-ЧАЙ ферментированный (кипрей, копорский чай)

Что значит "ферментированный"? И в чем заключается польза ИВАН-ЧАЯ?

Иван-чай становится чаем и раскрывает свои вкусовые и целебные свойства только в процессе правильной ферментации в собственном соку (имеющаяся в продаже по более низкой цене сушеная трава Иван-чая тоже полезна, но настой из нее не является изысканным чайным напитком, измельчается вместе со стеблем и быстрее расходуется, чем копорский чай).

Суть ферментации заключается в том, что свежие листья травы обрывают от стебля и вручную перетирают, чтобы они пустили сок (сейчас некоторые производители используют специальные измельчители по типу мясорубок, в результате получается гранулированный чай, например, Вятский Иван-чай). Затем листья укладывают под гнет на 12-36 часов и в собственном соку за счет собственных ферментов они ферментируются. То есть происходит биохимический процесс (не путать с брожением ― это микробиологический процесс, в котором участвуют бактерии), при этом часть веществ, находящихся в листьях, превращаются в другие вещества либо меняют своё состояние. В результате листья темнеют, появляется приятный аромат и максимально раскрываются целебные свойства. После этого листья сушат. Так трава Иван-чай становится Чаем.

Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, биофлавоноиды, пектиновые вещества, витамины группы «В», витамин «С». А также: калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, молибден и др. Всего около 70 макро- и микроэлементов.

Не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, вредных полифенолов, которые являются нарушителями обмена веществ. К нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе.

Иван-чай, благодаря своим вкусовым свойствам, прекрасно подходит для питья в качестве чая. При этом он также имеет многообразные целебные свойства: рекомендован для повышения иммунитета, укрепления кровеносных сосудов, обладает высокой антиоксидантной активностью, связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, от радиационного загрязнения, заметно повышает работоспособность. Благотворно влияет на  эндокринную систему, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием (если пить вечером), регулирует артериальное давление, устраняет головную боль, повышает гемоглобин, обладает желчегонным, камнерастворяющим действием, заживляет язвы и эрозии в пищеварительном тракте, улучшает потенцию и состояние предстательной железы у мужчин, способствует нормализации веса и обмена веществ. Прекрасное средство для профилактики новообразований. Уменьшает тягу к алкоголю.

Полезен беременным и кормящим, детям с грудного возраста.

Не имеет противопоказаний и побочных эффектов и подходит для регулярного питья на протяжении всей жизни в любом количестве, в любой концентрации, в любом возрасте и независимо от состояния здоровья.

facebook twitter
social-icon
Loading...