Корзина
195 отзывов
Контакты
Магазин Лакомства - полезные и натуральные сладости
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067758-42-56c 10.00 до 19.00
+38066961-28-29c 10.00 до 19.00
Марина
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Комсомольская, 48а49000
Карта

Кэроб

Кэроб

Кэроб — что это такое? В чем уникальность продукта? Кэроб — польза и вред вашему здоровью

Кэроб получают из стручков рожкового дерева – кэроба. Это вечнозеленое растение обычно хорошо растет в климате Италии, Испании, Кипра и других средиземноморских стран.

Плоды кэроба темно-бурые и блестящие, со сладкой мякотью и твердыми семенами. В сыром виде стручки не употребляют. Если собрать их незрелыми и подсушить на солнце, то они приобретают сладкий вкус.

В кэробе меньше процентное содержание жиров, но больше углеводов и кальция. До 50% мякоти плодов составляют углеводы, которые придают сладкий вкус и делают кэроб легким источником энергии. Кальция в плодах рожкового дерева в 3 раза больше, чем в какао-бобах, и он эффективно усваивается из пищеварительного тракта. Но по калорийности кэроб приближается к какао-бобам, так как сниженное количество жира компенсируют углеводы его мякоти. По своим свойствам кэроб похож на какао-порошок. Небольшое отличие заключается в более светлом оттенке окраски порошка, и еще кэроб сладкий на вкус, так что не требует дополнительного добавления сахара. Порошок кэроба получают, перемалывая сырые или жареные стручки рожкового дерева. В отличие от зерен какао эти стручки не содержат психостимулирующих веществ (кофеина, теобромина и др.). Поэтому польза кэроба заключается в том, что он является безопасным заменителем шоколада, с аналогичным вкусом и цветом. Присутствующий в шоколаде кофеин может излишне возбуждать и вызывать нервозность, учащение сердцебиений. Кэроб лишен этих недостатков, и в то же время придает кондитерским изделиям приятный шоколадный вкус. Порошок из стручков рожкового дерева используют в производстве тортов, кексов, пудингов, пирогов и другой сладкой выпечки, как один из составных компонентов горячих и холодных напитков, в том числе ликеров. Древесину его дерева раньше использовали в качестве заготовки для столярных дел.

Достоинства у этого порошка масса:

  • поскольку этот порошок сладкий сам по себе, добавлять сахар не требуется;
  • он обладает гипохолестериновой способностью, что позволяет снижать усваивание лишнего холестерина;
  • в нем нет кофеина и теобромина — веществ, вызывающих привыкание и в нечастных случаях аллергическую реакцию;
  • присутствует большое количество минералов и витаминов. Среди них А, группа В и D; протеин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, калий, барий, никель;
  • в отличие от порошка какао, в кэробе нет фенилэтиламина — вещества, способствующего появлению мигрени, а также фромамина — вещества, вызывающего не только мигрень, но и аллергию;
  • кроме того, в нем нет щавелевой кислоты, которая блокирует усваивание цинка и кальция и может спровоцировать появление прыщей (обычно это отмечается при избыточном употреблении шоколада);
  • в нем присутствуют дубильные вещества, которые помогают связать токсины, предотвращая их вредное воздействие;
  • улучшает пищеварение и помогает при расстройствах ЖКТ;
  • имеет противоопухолевое свойство и борется с появлением рака легкого, что особенно актуально для курильщиков (при регулярном употреблении кэроба);
  • имеет противомикробное, фунгицидное и антипаразитное действие;
  • вызывает чувство насыщения;
  • успокаивающе воздействует на нервную систему.                                                    Вред кэроба:                                                                                                                Никаких противопоказаний кэроба на данный момент не было выявлено. Порошок абсолютно безопасен и для взрослых, и для младенцев. Однако возможна индивидуальная непереносимость, поэтому в первый раз рекомендуется не употреблять большое количество блюд с содержанием кэроба.

facebook twitter
Предыдущие статьи