Корзина
195 отзывов
Контакты
Магазин Лакомства - полезные и натуральные сладости
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067758-42-56c 10.00 до 19.00
+38066961-28-29c 10.00 до 19.00
Марина
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Комсомольская, 48а49000
Карта

Польза и вред стевии

Польза и вред стевии

Большинство приверженцев здорового питания не знают о существовании растения под названием стевия, которое способно заменить сахар. Итак, что же такое стевия?

     Человечество всегда стремилось к здоровому образу жизни, а в последние годы появилось огромное количество поклонников правильного питания, спортсменов. Все они грамотно подходят к приготовлению пищи и в этом нет ничего странного, так как многие продукты, особенно сахар или всякие сахарозаменители не очень хорошо влияют на наш организм.
Однако большинство приверженцев здорового питания не знают о существовании растения под названием стевия, которое способно заменить сахар. Итак, что же такое стевия?
    Стевия – это природный заменитель сахара, из которого получают вещество стевиозид. Кроме сладкого вкуса также имеет массу полезных для человеческого организма веществ.
Это многолетняя трава, которая вырастает в высоту аж в метр. Ею пользовались даже Древние индейцы племени Гуарани, которые добавляли стевию в напитки, но так сложилось, что весь мир узнал о ней только в начале прошлого века.
     В чем же заключается польза стевии?
невероятная сладость – в 150-300 раз слаще сахара;

  • практически нулевая калорийность (для примера 100 г сахара – 387 кКал, а в 100 г сухой медовой травы – 18 кКал, т.е. в 21,5 раз меньше. В сухом экстракте ≈ 0 кКал);
  • 100% натуральный продукт;
  • в отличие от сахара не является пищей для бактерий и паразитов, а наоборот обладает противогрибковой и антибактериальной активностью;
  • не вызывает выброс инсулина, т.к. не изменяет уровень глюкозы в крови, а нормализует его;
  • хорошая растворимость в воде;
  • устойчивость к высоким температурам и воздействию кислот и щелочей, что дает возможность применения в кулинарии;
  • малая дозировка в связи с высоким коэффициентом сладости;

НО! Не подумайте, что мы призываем Вас к полному переходу на стевию, ведь, как говорится, слишком хорошо – тоже не хорошо.

  •     У этой медовой травы, как и у всего остального на свете есть обратная сторона медали, поэтому поговорим о негативном влиянии стевии.
  • У некоторых людей проявляются аллергические реакции во время употребления стевии, в этом случае следует исключить ее из рациона;
  • Так как медовая трава способна снижать сахар в крови, ее целесообразно употреблять при сахарном диабете, однако неконтролируемое применение стевии может причинить вред;
  • С осторожностью медовую траву назначают гипотоникам: это растение обладает способностью понижать артериальное давление;
  • Вред стевии для организма возможен, если у человека есть проблемы с пищеварением, гормональные нарушения, психические расстройства или заболевания крови.

Поэтому, перед тем, как начать употреблять стевию, проконсультируйтесь со своим врачом.

Будьте здоровы! Ваши Лакомства!

facebook twitter
Предыдущие статьи