Корзина
200 отзывов
Контакты
Магазин Лакомства - полезные и натуральные сладости
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067758-42-56c 10.00 до 19.00
+38066961-28-29c 10.00 до 19.00
Марина
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Комсомольская, 48а49000
Карта

3 рецепта вкусного печенья

3 рецепта вкусного печенья

На случай, если захотелось испечь чего-нибудь новенького.

Сегодня мы расскажем, как подготовить вкусное и полезное печенье к Новому году.

1. Шоколадное печенье

  • 1 чашка какао-порошка
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 упакованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

Взбить яйца с маслом и сметаной, добавить ванилин, сахар, соль. Все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и все соединить. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.

Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре (очень плотным слоем, слегка надавливая на шарик). Выложите на противень, покрытый бумагой и выпекате около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.

 

2. Орешки

  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр сливочного масла

Приготовление: Желтки отделить от белков. Взбить белки в густую пену. Масло растереть с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтку. Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать. Медленно вводим белки. В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто должно выйтиочень мягким, эластичным и нежным.

Готовое тесто оставляем на 15 минут. Хорошо разогреваем форму сковородку "орешницу", смазываем маслом. Берем кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в кажду. ячейку формы и зажимамем второй частью формы. Выступившие края обрезаем. Выпекаем на печке с 2 сторон по 3-5 минут.

Готовым скорлупкам даем остыть. Наполняем каждую сгущеным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки. По желанию в каждых "орех" можно добавить миндаль или любой другой орешек.

 

3. Мадлен

  • 100 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 г разрыхлителя
  • 1/3 лимона

Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем. Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом.

Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

facebook twitter
Предыдущие статьи