Корзина
195 отзывов
Иван-чай ферментированный "Вятский весенний" 100 г.
Контакты
Магазин Лакомства - полезные и натуральные сладости
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067758-42-56c 10.00 до 19.00
+38066961-28-29c 10.00 до 19.00
Марина
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Комсомольская, 48а49000
Карта

Иван-чай ферментированный "Вятский весенний" 100 г.

Иван-чай ферментированный "Вятский весенний" 100 г.
  • В наличии

135 грн.

Иван-чай ферментированный "Вятский весенний" 100 г.
135 грн.
В наличииИван-чай ферментированный "Вятский весенний" 100 г.
Купить
+38067758-42-56
c 10.00 до 19.00
  • +38066961-28-29 c 10.00 до 19.00
Купить
+38067758-42-56
c 10.00 до 19.00
  • +38066961-28-29 c 10.00 до 19.00
  • График работы
  • Адрес и контакты

Вятский Иван-Чай «Весенний» (ферментированный, гранулированный).

Место сбора: Экологически чистая местность Вятского края России.

Вятский Иван-Чай «Весенний» содержит повышенное количество (по сравнению с летним чаем) витамина «С», меди, натрия, никеля, бария, стронция и ряда других необходимых для организма человека микроэлементов. Это усиливает ряд свойств чая.

Вятский Иван-чай «Весенний» также несколько отличается от «Летнего» по аромату и вкусу, в т.ч. слегка выраженной кислинкой во вкусе, что связано с повышенным содержанием витамина «С» и особым способом ферментации, отличным от ферментации летнего чая.

Этот уникальный, целебный, многократно заваривающийся напиток, по праву назывался в народе "царским". Его душистый цветочно-травяной аромат и чуть терпкий вкус не мог оставить равнодушным тех, кто хотя бы раз попробовал его. Чашка такого благородного напитка всегда служила источником какой-то особой энергии, которая давала человек силу и бодрость, ясность ума и неуязвимость к болезням. В старину про него говорили – чудо-чай, излечивающий тело, совершенствующий душу!

Иван-чай (кипрей узколистный) –  это высокое (до 1,5 м), как бы парящее над разнотравьем, изящное растение, с длинными тонкими листьями, кистями цветов красного с фиолетовым оттенком цвета. Иван-чай раскрывает свои вкусовые и целебные свойства только при правильном сборе и ферментации. Сбор проводят во время цветения (июль–август). Обрабатывают сбор вручную, перетирая в ладошках, чтобы пустил сок. В соке содержится много ферментов (отсюда и «ферментация»), которые запускают определенные биохимические процессы в листьях, в результате чего Иван-чай меняет свой цвет на более темный, приобретает приятный вкус и аромат и раскрывает свои целебные свойства. Затем массу  укрывают влажной марлей и кладут под гнет или туго заворачивают в льняное влажное полотенце. Достаточно оставить "Иван-чай" ферментироваться в темноте при комнатной температуре от 5 часов до 2-х суток. Главное следить за тем, чтобы состав не забродил и периодически увлажнять ткань. Когда чай готов - от него начинает исходить характерный фруктово-цветочный аромат, который сначала усиливается, а потом слабеет. Важно не пропустить этот момент. Сушат основу будущего русского чая на солнышке с лёгким сквозняком, либо в специальном помещении.

Состав и полезные свойства. Иван-чай содержит до 20 % дубильных веществ (оказывают мощное противовоспалительное действие), биофлавоноиды (антиоксиданты), слизь (защищает желудок и кишечник), пектиновые вещества (выводят токсины), витамины группы В, витамин С, легкоусвояемый белок. В значительном количестве содержатся калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, молибден и др. (около 70 макро- и микроэлементов.)

Состав определяет многообразие целебных свойств Иван-чая. Рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, обладает высокой антиоксидантной активностью, связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, от радиационного загрязнения, заметно повышает работоспособность. Благотворно влияет на гормональный баланс, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием (это если пить вечером, а питье Иван-чая утром и днем, наоборот, придает силы и ясность мыслей). Регулирует артериальное давление, повышает гемоглобин, обладает желчегонным, камнерастворяющим действием, заживляет язвы и эрозии в пищеварительном тракте, улучшает потенцию у мужчин, способствует нормализации веса и обмена веществ. Прекрасное средство для профилактики новообразований. Уменьшает тягу к алкоголю. Незаменимое зелье для второго сердца мужчины – предстательной железы (профилактика и лечение простатита, аденомы).

Иван-чай не имеет противопоказаний и побочных эффектов и подходит для регулярного питья независимо от состояния здоровья, к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе. Еще одни удивительный факт – Иван-чай сохраняет свои целебные и ароматные свойства минимум трое суток после заваривания.

Заваривать одну и ту же заварку надо минимум 4 раза, лучше – каждый раз заливать кипяток (около 80°С) в неостывшую заварку. При этом, каждая заварка раскрывает определённые вкусовые и целебные свойства Иван-чая.

 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Тип чая  Травяной чай
Вес100.0(г)
Информация для заказа
  • Цена: 135 грн.
Отзывы о товаре