Корзина
195 отзывов
Контакты
Магазин Лакомства - полезные и натуральные сладости
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067758-42-56c 10.00 до 19.00
+38066961-28-29c 10.00 до 19.00
Марина
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Комсомольская, 48а49000
Карта

Воск пчелиный

Воск пчелиный
  • В наличии

30 грн.

Воск пчелиный
30 грн.
В наличииВоск пчелиный
Купить
+38067758-42-56
c 10.00 до 19.00
  • +38066961-28-29 c 10.00 до 19.00
Купить
+38067758-42-56
c 10.00 до 19.00
  • +38066961-28-29 c 10.00 до 19.00
  • График работы
  • Адрес и контакты

Пчелиный воск – один из самых уникальных продуктов на Земле. До сих пор не удалось полностью раскрыть все его секреты. Несмотря на многочисленные попытки, ученые так и не смогли воссоздать его искусственно. У пчелиного воска очень широкий диапазон действия, он безвреден для организма, поэтому издавна применяется в промышленности, медицине, фармацевтике и косметологи, являясь натуральным средством для сохранения молодости и красоты.

Пчелиный воск имеет очень сложный состав. Это многокомпонентный продукт, содержащий более 300 веществ. Основные составляющие воска можно объединить в 4 группы органических соединений, каждая из которых содержит несколько компонентов:

  • - предельные углеводороды - 10.5 - 13.5%;
  • - свободные жирные кислоты - 13.5 - 14.5%;
  • - свободные жирные спирты - 1 - 1.25%;
  • - сложные эфиры высших жирных кислот и высших жирных спиртов - 72.9%.

Основной компонент воска – сложные эфиры (до 75%). Большое их количество предохраняет воск от вступления в химические реакции с другими веществами. Поэтому воск может храниться десятки и даже сотни лет.

Ни один продукт не содержит такого количества каротина (провитамина А), как пчелиный воск. Всем известно о высоком содержании каротина в моркови. Но в 100 г ее содержится от 2 до 9 мг каротина, а в таком же количе­стве воска — 8-12 мг.

В пчелином воске содержится витамин А, необходимый для нормального развития клеток и эпителия кожи. Благодаря этому, а также смягчающим и противовоспалительным свойствам воска, он издавна используется при лечении заболеваний кожи, слизистых оболочек и для заживления ран.  Авиценна рекомендовал применять воск для улучшения лактации у кормящих женщин, а также как средство, смягчающее кашель и оказывающее отхаркивающее действо. Гиппократ при ангине накладывал пациентам на шею теплый воск. Римский врач Гален изобрел прохладительную мазь, дошедшую до наших дней под названием кольдкрем. Главной составляющей этой мази является пчелиный воск.

Воск, попавший в желудок, не усваивается организмом, но исполняет роль смазки, которая благотворно влияет на кишечник.

В косметологии воск используется для изготовления защитных, питательных и смягчающих кремов, в очищающих и солнцезащитных средствах, в средствах для ухода за кожей рук и ногтями, а также в помадах и бальзамах для губ. Благодаря питательным, смягчающим и противовоспалительным свойствам пчелиного воска, косметические средства на его основе улучшают состояние кожи, способствуют быстрому заживлению различных ее повреждений. Воск медленно впитывается в кожу, образуя на ней защитную пленку, которая, однако, не забивает поры. Защитная восковая пленка замедляет процесс старения и обезвоживания кожи, делает ее гладкой, нежной и эластичной.

 

facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительУкраина
Производитель  Мед`ок
Вес40.0(г)
Информация для заказа
  • Цена: 30 грн.
Отзывы о товаре