Корзина
202 отзыва
+38 067 758 42 56
Контакты
Магазин Лакомства - полезные и натуральные сладости
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067758-42-56c 10.00 до 19.00
+38066961-28-29c 10.00 до 19.00
Марина
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Комсомольская, 48а49000
Карта

Органическая мука из спельты

Органическая мука из спельты
  • В наличии

68 грн.

Органическая мука из спельты
68 грн.
В наличииОрганическая мука из спельты
Купить
+38067758-42-56
c 10.00 до 19.00
  • +38066961-28-29 c 10.00 до 19.00
Купить
+38067758-42-56
c 10.00 до 19.00
  • +38066961-28-29 c 10.00 до 19.00
  • График работы
  • Адрес и контакты

Органическая мука из спельты грубого помола, она же цельнозерновая мука — производится из цельного зерна органической спельты, вместе с оболочкой (отрубями) и зародышем. Благодаря этому такая мука содержит такое же количество витаминов, минеральных и питательных веществ и клетчатки, как и цельные органические зерна спельты.

В спельте в почти идеальном сочетании содержатся нео6ходимые для человеческогоспельтаорганизма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры. В достаточном количестве имеются также основные балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белка в спельте в процентном отношении содержится больше (от 27% до 37%), чем в куриных яйцах. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.

Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Но, исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеновой болезнью.

При переходе на режим питания с преобладанием блюд из спельты стабилизируется вес. Так как содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и постепенно, приступы голода не ощущаются. Спельта усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.

Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом. Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках.

Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Экород
Страна производительУкраина
Срок годности12.0(мес)
Вес1.0(кг)
Дополнительные характеристики
Энергетическая ценность на 100 г385.3 ккал
Пищевая ценность на 100 гбелки - 13,3 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 73,2 г, клетчатка - 13,2 г.
Информация для заказа
  • Цена: 68 грн.
Отзывы о товаре